Обратный звонок






Cогласен с политикой конфиденциальности

Оставить заявку









Cогласен с политикой конфиденциальности

Главная о нас
специализация
услуги
Информация
Новости Узнать стоимость Отзывы Контакты
Вход / Регистрация
НАВЕРХ
КАРГО
РИМИНИ
ЦЕНТР
Авто и авиа перевозка грузов из Европы узнать статус груза
Главная » Новости » Шоппинг и таможенные правила: какие вещи можно ввозить в Россию?
11 Сентября 2017

Шоппинг и таможенные правила: какие вещи можно ввозить в Россию?

11 Сентября 2017

Шоппинг и таможенные правила: какие вещи можно ввозить в Россию?

Целью туристических поездок в страны Европейского Союза часто является закупка различных товаров. Чтобы при ввозе вещей не возникало проблем, необходимо соблюдать нормы действующего законодательства РФ о таможенном деле от 27.11.2010 № 311 – ФЗ (с изменениями от 06.12.2011).

Правила ввоза вещей в Россию

Основное требование при ввозе товара из европейских стран на территорию РФ заключается в том, что один человек, может провозить беспошлинно предметы, приобретенные для личного пользования:

Ввоз товара, показатели которого превышают установленные нормы, облагается пошлиной в размере 30% от его общей стоимости, но не меньше 4 евро за килограмм.

С помощью, каких критериев признают груз коммерческой партией?

  1. В соответствии с законодательной базой, основным критерием, по которому работник таможни может отличить коммерческий груз от частного является наличие либо отсутствие размерного ряда. Более 5 вещей одной модели считаются размерным рядом.
  2. В зависимости от того, как часто вы пересекаете границу и перевозите товар через нее. Если вы часто пересекаете границу (раз в неделю и чаще) с определенной партией товара, то на таможне такой груз будет определен как коммерческий.
  3. Ваше устное или письменное заявление (если сообщить таможенной службе о том, что вы везете коммерческий груз, то, не смотря, на количество, он будет признан коммерческим и его обязательно нужно задекларировать).

Если лицо перевозит товар с целью последующей реализации под видом собственных вещей, это является нарушением таможенного законодательства РФ.

Преимущества услуг официальных транспортных компаний

Тем, кто занимается оптовыми закупками в Европе, лучше всего не рисковать и своевременно оплатить пошлину для пересечения таможенной границы. В случае конфискации товара все же придется внести обязательные платежи, а также – штраф.

Поэтому при закупке вещей для последующей реализации, оптимальным вариантом являются услуги официальной транспортной компании «Карго Римини Центр», которая:

Вам также может быть интересно

вернуться ко всем новостям