Обратный звонок






Cогласен с политикой конфиденциальности

Оставить заявку









Cогласен с политикой конфиденциальности

Главная о нас
специализация
услуги
Информация
Новости Узнать стоимость Отзывы Контакты
Вход / Регистрация
НАВЕРХ
КАРГО
РИМИНИ
ЦЕНТР
Авто и авиа перевозка грузов из Европы узнать статус груза
Главная » Новости » Как приобрести одежду в Италии на бизнес
21 Ноября 2015

Как приобрести одежду в Италии на бизнес

21 Ноября 2015

Как приобрести одежду в Италии на бизнес

Вы решили открыть свой магазин итальянской одежды или обуви?

Разузнав всё про юридические аспекты открытия бизнеса в России, Вы непременно задаетесь вопросом, а чем же конкретно заниматься? Какой товар возить? Одежду, обувь, сумки? Каких марок? Как договориться с итальянскими поставщиками, и каким образом строится работа по закупке товаров в Италии?

Надеемся, что эта статья Вам поможет, и Вы найдете ответы на большинство вопросов.

Итак, существует 3 варианта закупки одежды в Италии.

1. Шоп-туры в Италию.

Закупка готового товара на оптовых складах.

Преимущества:

На ряде складов существует минимальная закупка, в среднем она составляет 500 евро.

Приобретенный товар Вы отправляете через транспортную компанию, с сотрудниками которой Вы сможете познакомиться лично и договориться об условиях работы и скидках.

Покупая товар на оптовых складах Вы, как иностранный гражданин, имеете право не платить НДС, который называется IVA. В этом случае продавец попросит Вас предоставить данные компании-перевозчика, которая является гарантом надлежащего оформления таможенной документации. Естественно, с перевозчиком необходимо договориться заранее. В этом случае НДС Вы не платите, товар отдается на руки указанному Вами перевозчику, который и осуществляет забор и доставку груза в Россию.

В первый раз мы однозначно советуем Вам приехать лично, поскольку так Вы быстрее вникните в специфику работы, обзаведетесь полезными знакомствами и доверенными лицами.

Вероятнее всего, в первый раз Вам понадобится агент-переводчик, который встретит Вас в аэропорту и организует поездки на склады. В этом случае агент предоставляет складу данные своей фирмы (Партита Ива — с итальянского Partita Iva). Гарантом оформления экспортных документов является фирма агента, и товар отдается Вам сразу.

Впрочем, если Вы привыкли работать самостоятельно, поехать на склады Вы можете и самостоятельно, предварительно договорившись с транспортной компанией по поводу отповых закупок на «ее имя», взяв машину в аренду или взяв такси. Наличие агента не означает, что Вы обязаны отправлять карго только с указанной им компанией. Перевозчика Вы в праве выбирать по своему усмотрению.

Есть соблазн увезти часть приобретенных вещей с собой. Но здесь есть риски! Сотрудники таможни в аэропорту вправе досмотреть Ваш товар, и если они сочтут, что в Вашем багаже — товарная партия, то они могут задержать груз и наложить штраф. После оформления всех необходимых таможенных процедур и оплаты пошлин и штрафов, которые отнимут немало сил, времени и нервов, Вы получите Ваш товар с большой задержкой.

Скорость и четкость в этом бизнесе играет немаловажную роль. Одежда — товар сезонный, и покупатель не будет ждать.

Где же покупать товары в Италии?

Признанным центром недорогих, качественных и стильных итальянских марок явлется Gross Bologna, где собраны в одном месте оптовые магазины готовой продукции, в которых можно купить оптом итальянскую женскую и мужскую одежду. В связи с тем, что фабрики разбросаны по территории Италии, подобные центры призваны облегчить работу оптовикам. Склады этого центра – это непосредственно представительства фабрик. Оптовый центр Гросс Болонья открыт с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Gross Bologna находится по адресу: 40050 Funo di Argelato (BO).

grossbologna2

Здесь Вы не купите одежду в розницу, на большинстве складов есть минимальная сумма закупки. Примерочные не предусмотрены. Коллекции пополняются 2 раза в неделю, в понедельник и четверг. Но это не значит, что, приезжая в другой день, Вы застанете пустые прилавки — многие склады пополняют ассортимент ежедневно. Средняя цена одежды на большинстве складов — 25-50 евро, но есть и более дорогие склады, такие как Space, Mangano, Atos Lombardini.

2. Работа на выставках. 

Существуют 3 самые главные выставки по одежде:

На основе представленных образцов делаются заказы. Преимущество выставок заключается в том, что в одном месте собраны сотни производителей, и Вы можете выбрать подходящего Вам производителя и договориться с ним напрямую.

3. Заказы одежды через шоу-рум.
Большинство итальянских производителей одежды имеют шоу-румы в крупных городах Италии, таких как Рим, Милан, Флоренция, Болония. По предварительной договоренности Вы можете посетить один из таких шоу-румов, которые являются представительствами фабрик, чтобы сделать заказ.

Существуют также компании, которые работают не с одной, а с несколькими фабриками. Посетив их шоу-румы, Вы можете сделать заказ на основе представленных образцов. Существуют минимумальные суммы заказа, у каждой марки свои. Для запуска Вашего заказа в производство необходимо оставить задаток.

Компания «Карго Римини центр» имеет прямые договора с внушительным списком итальянских производителей одежды.

Вам также может быть интересно

вернуться ко всем новостям
Scroll Up